quinta-feira, 17 de março de 2011

COMO SEGURAR UMA TAÇA DE VINHO?




Hoje o assunto concernente aos vinhos parece ser sem importância, já que todos nos intitulamos como sabedores de segurar uma taça; no entanto, não é bem assim, e mais uma vez lhes digo que o que mais me encanta na arte dos vinhos são seus mistérios e peculiaridades, a capacidade de tornar cada simples detalhe num componente essencial e imprescindível; tomar uma taça de vinho requer um ritual muitíssimo bem preparado para se fazer bonito em qualquer ocasião , pois educação e elegância nunca serão demais em nossas vidas.
Todos os vinhos, filtrados e vinhos espumantes devem ser servidos em temperaturas ideais para que possamos degustar e apreciar todo o sabor, aroma, taninos destas bebidas; com efeito, a forma de segurar a taça deve sim ser obedecida a seguinte regra:
 Segure a taça sempre pela haste ou base, jamais pelo corpo, pois estaria alterando a temperatura do vinho e conseqüentemente perdendo o paladar original da bebida, idealmente, um copo de vinho só deve estar entre 1/3 e ¼ preenchido para que a taça não esteja muito cheia e não haja risco de derramar a bebida, assim como não haver o contato do calor de nossa mão com a altura da bebida; a propósito,o dedinho levantado quando estiver segurando a taça também está fora de cogitação, jamais.

EDY

 Forma correta de segurar uma taça de vinho espumante.

Errado.

Forma correta de segurar a taça de vinho.

Errado

Um comentário:

  1. Me deu uma imensa vontade de degustar uma taça de vinho agora, porém com o cuidado de colocar em pratica a maneira correta de segurar minha taça: "dedinho" cuidadosamente abaixado!

    beijos querida

    Su

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