sábado, 24 de dezembro de 2011

Como harmonizar a ceia de Final de Ano com vinhos e espumantes!!!



Os vinhos e espumantes, apesar de já terem ganhado espaço e conquistado o gosto do consumidor brasileiro, continuam gerando dúvidas quanto a como serem servidos e qual a combinação ideal com cada tipo de jantar ou recepção. Nesta época do ano, com as ceias de Natal e as festas de final de ano, as dúvidas aumentam com as diversas opções no mercado.

Segundo a sommelier da Vinícola Salton, Carina Cooper, não é necessário manter o mesmo vinho do início ao fim de um jantar. “Há diferentes sugestões que se harmonizam, cada uma, com a entrada, com o prato principal e com a sobremesa”, explica Carina.

A sommelier dá dicas de uma harmonização típica para a Ceia de Natal:

Na entrada, os pratos típicos como canapés, frutas secas, nozes, castanhas, figo e tâmara são combinados perfeitamente com um bom espumante, como o Salton Reserva Ouro – que também é uma ótima combinação com peixes, como o bacalhau servido com azeitonas e azeite. Outra opção para a entrada é o Prosecco Salton, que possui um sabor fresco, equilibrado e cremoso. Ambos também combinam com frutos do mar, sopas e carnes brancas.

Já no prato principal, as tradicionais carnes de peru e chester, acompanhados de farofa, pedem um vinho tinto. A dica da sommelier é o Salton Talento, vinho com taninos maduros, encorpado e prolongado. Para carnes com sabor mais acentuado, como o tender e o presunto, o tinto Salton Desejo é uma ótima opção, pelo seu paladar concentrado, com sabor prolongado e retrogosto de frutas roxas.

Na sobremesa, o vinho deve ser levemente doce, acompanhando o sabor do prato servido. Os espumantes feitos com as uvas da variedade moscato, com toque mais açucarado, como o Salton Moscatel, fazem uma perfeita combinação com panetones, tortas, doces em calda, pudim, sorvetes e mousses.


FONTE: MD Assessoria & Comunicação


Salton Talento
Produtor: Salton
Safra: 2006 Tipo: Seco Variedade: Merlot Variedade: Tannat Variedade: Cabernet Sauvignon
Descrição do produto: Elaborado com as uvas Cabernet Sauignon, Merlot e Tannat. Límpido com coloração roxo intenso. Com características especiais do terroir, bouquê de frutos roxos e de bosque, notas de cedro, menta, café, chocolate e tabaco, na boca elegante, concentrado, muita fruta com bom corpo, taninos suaves e volumosos, final persistente e harmônico.
Harmonizações: Carnes vermelhas, caça, queijos fortes e massas com molho vermelho.
Temperatura de serviço: de 16 a 18 º C.

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